Büchereibesuch mit 2G+

Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 10.01.2022

Liebe Besucherinnen und Besucher der Bücherei Leingarten,

gemäß der aktuellen Corona-Verordnung gelten ab dem 12.01.2022 folgende Regeln:

- In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssem Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske tragen. Unter 18 Jahren gilt weiter die Pflicht zum Tragen einer medizinische Mund-Nasen-Maske.

- In Kultureinrichtungen wie Bibliotheken gilt 2G+.

Ausnahmen von der 2G+ Regelung:
- Personen mit einer Boosterimpfung sind von der Testpflicht bei der 2G-Plus-Regelung ausgenommen.

Folgende Personengruppen ohne Boosterimpfung werden bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung gleichgestellt:
- Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind,
- Genesene, deren Infektion nachweislich maximal drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis/PCR-Test erfolgen).

Bitte legen Sie uns Ihren Nachweis über Ihre vollständige Impfung oder Ihren Genesungsnachweis unaufgefordert vor.

WICHTIG: Kinder unter 6 Jahren, noch nicht eingeschulte Kinder und Schülerinnen und Schüler gelten laut Verordnung als getestet und benötigen keinen 2G+-Nachweis.

Die reine Rückgabe von Medien ohne Aufenthalt in der Bücherei und die Abholung vorbestellter Medien sind weiterhin möglich.

Wie bisher gelten folgende Regeln:

• Nicht mehr als 10 Personen dürfen sich gleichzeitig in der Bücherei aufhalten.
  • Ihre Kontaktdaten müssen erfasst und von uns vier Wochen archiviert werden.
  • Zutritt ist nur mit einem unserer roten Einkaufskörbe gestattet. Dies gilt auch für Kinder ab 6 Jahren. Sind alle Körbe vergeben, bitten wir Sie zu warten.
  • Wir bitten darum, die Bücherei ausschließlich zum Entleihen und Zurückgeben von Medien zu betreten und den Aufenthalt auf maximal eine halbe Stunde zu begrenzen.
  • Außerdem bitten wir Sie, keine Spiele in der Bücherei zu spielen und keine Zeitungen und Zeitschriften vor Ort zu lesen – weiterhin sind auch die aktuellen Hefte entleihbar.
  • Die PC-Arbeitsplätze, Sitzplätze und Spielsachen aus der Kinderbücherei stehen derzeit nicht zur Verfügung.
  • Sollten die maximalen Verlängerungen für Ihre Medien bereits ausgeschöpft sein und Sie können diese noch nicht zurückbringen, geben Sie uns Bescheid. Sofern keine Reservierung vorliegt, werden wir Ihre Medien gerne ein zusätzliches Mal verlängern.
  • Wir bitten Sie außerdem, die bereits bekannten Maßnahmen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus zu beachten. Tragen Sie bitte beim Besuch der Bücherei eine FFP2-Maske, halten Sie ausreichend Abstand und nutzen Sie die angebotenen Desinfektionsmittel.
  • Sollten Sie sich krank fühlen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch.

Gerne möchten wir Ihnen den Büchereibesuch so einfach wie möglich gestalten, sind aber an die jeweils geltenden Verordnungen gebunden. Daher danken wir für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Büchereiteam